Curiosidades

El amor más grande de Elvis Presley fue... ¿un SÁNDWICH?

Un peculiar sándwich de tocino, mermelada de moras y mantequilla de maní se convirtió en la comida favorita de Elvis Presley.
domingo, 11 de julio de 2021 · 15:05

El legado de Elvis Presley es incuestionable y es que, a más de 4 décadas de su partida, sus contribuciones musicales y su vida privada siguen siendo motivo de conversaciones en la cultura pop. Mucho se dijo y supo sobre su historial afectivo pero, ¿sabías que uno de sus más grandes amores fue un peculiar sándwich?

El sándwich en enamoró a Elvis Presley 

Tal y como lo leíste, detrás de sus romances con mujeres y el amor a su familia, Elvis Presley quedó flechado del corazón (y del estómago) por un emparedado que contiene en su interior una combinación inusual y mórbida. En total, los ingredientes de este alimento pueden sumar hasta 8 mil calorías

Es conocido que las grandes personalidades del espectáculo suelen tener costumbres y preferencias que sobrepasan los límites convencionales y son reflejo de su vida ostentosa. Es así como, uno de los gustos más insólitos del "Rey del Rock and Roll" se redujo a un sándwich "tapa arterias". 

La historia del sándwich que se convirtió en el amor más grande de Elvis Presley 

Una noche Elvis Presley se encontraba en su mansión de Graceland con el Capitán Jerry Kennedy, encargado de la policía de Denver y guardaespaldas del músico, quien estaba discutiendo con Ron Pietrafeso sobre el "Fool’s Gold Loaf", un aperitivo que guarda, entre dos rebanadas de pan, un bote completo de mantequilla de maní, otro más de jalea de moras azules y medio kilo de tocino frito.

El interprete de "Suspicious Minds" no pudo resistirse a esa deliciosa imagen que se formó en  su cabeza tras escuchar la conversación y de inmediato se dispuso a viajar dos horas en su avión  al restaurante Colorado Mine Company, ubicado en dicha localidad estadounidense. 

Elvis Presley y compañía aterrizaron en un hangar especial durante la madrugada, donde Buck Scott, el dueño del establecimiento, su esposa Cindy y Nick Andurlakis ya los esperaban con 22 sándwiches para armar un festín y deleitar los paladares con esta legendaria receta. 

La receta del sándwich de Elvis Presley 

Aunque en la actualidad ya no existe el Colorado Mine Company, Andurlakis, quien le preparó los primeros "Fool’s Gold Loaf" a Elvis todavía lo vende en su propio restaurante llamado 'Nick's Café', ubicado en Golden, Colorado, a un precio de 65 dólares, desde hace 30 años. La receta original, ideal para 8 porciones, contiene lo siguiente:

  • 2 barras estándar de mantequilla
  • Una barra de plan blanco
  • 500 gramos de tocino frito
  • 1 bote de manlvis tequilla de maní
  • 1 bote de mermelada de moras azules

El montaje es lo más sencillo. Sólo necesitas untar las rebanadas de pan con mantequilla y con las diferentes jaleas, para poner encima las lonjas de tocino y freír a fuego lento. Algunas recetas de otros restaurantes estadounidenses y que circulan por internet incluyen rodajas de plátano y excluyen la mermelada de frutas, pero se presume esta es la auténtica receta que encantó a Elvis Presley. 

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